念を入れる・・・|まるかんのお店   
“斉藤一人さん”・“スリムドカン”でお馴染み『銀座まるかん』大阪・北摂吹田の特約店『和田商店』店長です
お電話・メール等でご予約のうえでのご来店がおススメです。週末も営業しておりますので、お気軽にご予約下さい。

2017年6月14日水曜日

念を入れる・・・

一晩念を入れてるから美味しいんだよ!

ただ置いてるだけじゃ無いんだ!

手打ちうどんの職人さんに教えて頂きました💪


もう10年以上前ですが、お取引で出会えた方でした。
おうどんの製麺業をされて、某有名ホテルに納めているのだと。
「家内工業だから、そんな儲かるってこたぁ~ないわ😅」と
名刺代わりにと幾玉か頂き自宅で食べましたが
旨かった~👌
月並みな表現ですが、チョット違ってました👏
朴訥とした職人気質で表情も余り出されませんが・・・
「手打ちうどん」という商品それだけで「戦う」んです。
「どうやったらこんなに美味しくなるのですか?」
恥ずかしながら聞いてしまいますよね👂
その返事が掲題の言葉でした。









           





店内の商品です

当店でお渡しするまるかん商品は、一人さんの念のこもった
ものだと大切に拭いています。
そしてお買い上げ時にも更に磨いてと、念を込めています。
一人さんは「誰から買うか?が大事だよ!」とも・・・
いつも拙いチラシをポストに入れる私ですが、こんな気持ち
も込めて届けています。




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